Пищевая промышленность – одна из самых важных отраслей в нашей жизни. В ее состав входит множество отраслей: мукомольно-крупяная, масложировая, мясная, молочная, сахарная и другие. Пищевка постоянно развивается – появляются новые процессы и технологии производства, новые способы хранения и обработки продукции. И только автоматизация технологических процессов в отрасли может обеспечить соблюдение температурных режимов, бесперебойную работу оборудования и, соответственно, повысить производительность, обеспечить выпуск качественной продукции и экономию средств. В данной статье рассмотрим, какие датчики используются для автоматизации автоклавов.
Автоклавы широко применяются в пищевой промышленности на процессах, требующих нагрев под давлением, например, для стерилизации, пастеризации и приготовления продуктов. Для качественного выполнения технологического процесса автоклав должен быть снабжен датчиками давления, температуры и уровня.
Рассмотрим, какие датчики ОВЕН можно применять при автоматизации автоклавов.